3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Я чувствую себя такой униженной и оплеванной». Пациентка о лечении коронавируса в одной из больниц Башкирии

После выписки женщина намерена обратиться за психологической помощью

Поделиться

Работники больницы проявляли заботу о пациентах только перед проверкой

Работники больницы проявляли заботу о пациентах только перед проверкой

Поделиться

Жительница Башкирии о лечении COVID-19 в одной из больниц

Сегодня, 7 ноября, в редакцию UFA1.RU обратилась пациентка больницы № 3 города Стерлитамак, которая рассказала об условиях пребывания в лечебном учреждении. Женщина была доставлена в «Машзаводскую» больницу в конце октября на скорой, которую вызывали через день 2 дня подряд, после того как она прошла КТ и получила положительный результат анализа на коронавирус.

Как рассказала Татьяна Викторова, пациенты в палатах лежали на своих пуховиках, так как сотрудники больницы не выдавали постельное белье до самого вечера. Позже женщине выдали одеяло, однако через час его у нее забрали.

— В палате лежали больные прямо на своих пуховиках без постельного белья до самого вечера, постельное дали, даже не заправили, сил заправить при температуре 39,6, конечно, не было. Дали одеяло и через час одним рывком содрали его, сказали, что там больным одеяла тоже нужны, — рассказывает женщина.

Среди прочих нарушений Татьяна сообщила о том, что пациенты были вынужденны пить воду прямо из-под крана, потому что кипяченой воды в отделении просто не было и кружку для тех, у кого ее не оказалось в первый день пребывания, тоже не выдавали. За всё время, что женщина лежала в больнице, уборку помещения провели всего один раз, так как в больнице ожидалась проверка.

— Даже ходили в тот день по палатам и заставляли больных вставать в коленно-локтевое положение, а раньше никто и внимания не обращал и не рекомендовал даже. Медсестры свои обязанности выполняют спустя рукава: таблетки мне не дали ни одной, системы путали, приносили и уносили после разбирательства в том, что мне это не назначено (мои купленные препараты на свои деньги стояли наготове на тумбочке желтого цвета, а мне что приносили — неизвестно). После окончания системы некому было даже закрыть. Все были тяжелые. Я чувствую себя до сих пор такой униженной и оплеванной, наверное, мне нужна психологическая помощь. Мне стыдно за нашу медицину и эпидслужбу, в которой я проработала до пенсии, — негодует Татьяна.

UFA1.RU пытался связаться с главным врачом городской больницы № 3 Эльвирой Гильвановой, но на наши звонки никто не ответил. Мы отправили письменный запрос главному врачу больницы, а также в Минздрав Башкирии для получения комментария по данной ситуации. Как только мы получим ответ, обязательно опубликуем его на нашем сайте.

Также стало известно о том, что в одной из уфимских больниц с направлением на КТ от врача вынуждены стоять на холоде днем и ночью, чтобы пройти обследование.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!