23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Разработчик вакцины от коронавируса рассказал, у кого плохо вырабатываются антитела

Александр Гинцбург назвал четыре группы людей

Поделиться

Антитела в результате вакцинации будут хорошо вырабатываться не у всех

Антитела в результате вакцинации будут хорошо вырабатываться не у всех

Поделиться

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург рассказал, у кого плохо вырабатываются антитела в результате введения вакцины от коронавируса. По его словам, это всего четыре группы людей.

— После введения вакцины у кого-то может быть больше, у кого-то меньше антител, у кого-то — совсем маленькое количество. У граждан за 80 лет иммунная система реагирует плохо, гораздо дольше, чем у молодых, ферменты хуже работают, антитела хуже вырабатываются. Есть, конечно, среди них и «сохранные», те, кто ведет здоровый образ жизни, плавает, — цитирует Гинцбурга «Интерфакс».

Также, по его словам, плохо вырабатывает антитела организм людей, которые злоупотребляют алкоголем, постоянно испытывают стресс или принимают статины (группа лекарственных препаратов. — Прим. ред.). Александр Гинцбург добавил, что эти группы населения плохо реагируют не только на вакцину от коронавируса, но и на любые другие.

Ранее ученые рассказали, что от 15 до 20% пациентов, переболевших коронавирусом, теряют антитела к нему в течение нескольких месяцев после излечения. Это происходит потому, что уровень антител у них небольшой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!