25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
Константин недоумевает, от чего его лечат, если нет анализов

Константин недоумевает, от чего его лечат, если нет анализов

Уфимец Константин Лукманов заболел 9 дней назад. Поначалу симптомы напоминали банальный ОРВИ, и Константин лечился дома. Но когда температура подскочила до 39,5 градусов, он сам попросился в инфекционную больницу. О том, в какой экипировке врачи приходили к нему домой на вызов, как его лечат в больнице и почему он считает, что медики заболеют первыми, Константин рассказал на своей странице в фейсбуке.

Крах отечественной медицины или промахи отдельных специалистов?

1 день болезни, пятница

Началось все банально першением в горле и температурой 37–37,5. Начал с вечера принимать «Тамифлю». Аскорбинку. Полоскание соль и сода. Аппетит хороший.

День 2, суббота

Температура 38, начал принимать парацетамол 2 табл./сутки, вызвал врача. Врачи идти сразу не хотели. Я сразу предупредил, что 18 марта встречался с человеком из Москвы. В итоге пришла врач, никакого защитного костюма не было, обычная маска. Также не было пульсоксиметра и градусника (сказала, им не выдают). Рекомендовала молиться! Рекомендаций никаких, при температуре — парацетамол. Правдами и неправдами со второй попытки удалось померить сатурацию — 99%.

Открытое окно, которое «категорически запрещено открывать»

Открытое окно, которое «категорически запрещено открывать»

День 3, воскресенье

Температура 38–38,3 принимаю парацетамол, аскорбинка, и сделали капельницу физраствора в/в с аскорбинкой. Полоскание: соль, сода. Кашель слабый, горло не болело.

День 4, понедельник

Пришла врач-терапевт, выписали антибиотик, сказала — принимайте, если что-то заболит. Пульсоксиметра не было, градусника тоже. Врач была другая, так что приходилось все рассказывать заново. Потом пришел другой медработник и взял мазок. Мазок брали с боем, очень не хотели брать.

День 5, вторник

Температура 38, парацетамол, полоскание, ингаляции физраствором. Закончил принимать «Тамифлю» начал принимать выписанный антибиотик «Авелокс».

День 6, среда

Температура весь день держалась 38,5–38,8, к вечеру полезла и достигла 39+. Вызвал скорою, попросился в больницу, так как кашель уже начался более-менее видимый, сухой, слабость жуткая. Аппетит почти полностью пропал. Сделали анальгин с димедролом, и все. Врач была в обычном костюме, в обычной маске. Ночью летал: кружилась голова, бросало в жар, то в холод, но к утру стало немного легче.

Распахнутая дверь в общей палате, где лежит, возможно, инфицированный коронавирусом Лукманов

Распахнутая дверь в общей палате, где лежит, возможно, инфицированный коронавирусом Лукманов

День 7, четверг

Действие анальгина с димедролом прошло, температура вновь повысилась до 39,5 снова вызвал неотложку, настаивал на госпитализации, так как сил уже терпеть было мало. Врач была в обычной марлевой повязки ручной работы, никаких средств спец защиты.

Приехала скорая — все-таки увезли в инфекционную больницу. И опять врач пришла в обычной маске, в обычной одежде. Сказала их ругают за трату противочумных костюмов.

Привезли. Положили, пришел врач, все записал с моих слов, начали лечение, только от чего — непонятно. Сделали рентген (но результатов нет до сегодняшнего дня).

День 8, пятница

Проводят лечение от всего, всем чем можно. Сил мало, аппетита нет почти. Диагноза нет.

День 9, суббота

Лежу третий день в больнице, сейчас снова температура почти 39. Дышать тяжело. Терапия не помогает, как видимо, но меня упорно колют и поят. Диагноза НЕТ! Никаких анализов (кроме короновируса не брали) Результата — его до сих пор нет. Дежурный врач один на всю больницу.

Вопрос

От чего меня вообще лечат, если нет анализов, терапия антибиотиков и противорусных не помогает вообще. Сильно усилился сухой кашель.

Про состояние больницы я вообще молчу — у меня подозревают COVID-19, а туалет общий! Если я не болею, а болеет кто-то другой? Или наоборот? Врач приходит в маске, следом за ним заходит уборщица — открывает настежь дверь в маске на рту! В обычном халате. Еду приносят без перчаток голыми руками. Теперь страшно есть. Врачи все разные приходят, снова приходится рассказывать все заново.

Итог

За 9 дней болезни меня посетилли 10 врачей, никто даже не предположил о диагнозе. До сих пор меня лечат непонятно от чего, у врачей нет никаких анализов. Рентген жду с четверга! Кровь не брали, ОАК не брали.

А вдруг у меня язва какая-нибудь? Таким лечением в подобном случае может быть и другой исход.

В итоге могу сделать свой собственный вывод: наши медики абсолютно не готовы к встрече с COVID-19 и сами заболеют первыми. Больница хоть и делает вид, что принимает меры — по факту так же не защищена и не готова. Пишу сам, все слова могу подтвердить даже на полиграфе, а при необходимости ответить в личном сообщении.

Прошу Вас, Максим Забелин (Maxim Zabelin), Анна Казак (Ann Kazak), обратить внимание на состояние экипировки врачей поликлиник, они ведь первыми принимают удар. И при возможности поддержать меня, потому как уже начинаю отчаиваться в данной ситуации. Я никогда никого лишний раз не просил, всегда помогал Республике как мог.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!