29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Появилось видео сноса памятника адмиралу Колчаку в Стерлитамаке

Скульптуру возвел на свои деньги местный предприниматель

Поделиться

Снести скульптуру власти смогли только со второй попытки

Снести скульптуру власти смогли только со второй попытки

В Сети появилось видео сноса памятника адмиралу Колчаку в Стерлитамаке. Напомним, скульптуру установил на свои деньги местный предприниматель Тагир Ибрагимов. 17 мая со второй попытки городская администрация выкорчевала бюст Колчака с помощью тяжелой техники. В мэрии считают, что памятник установили незаконно.

— К сожалению, приходится констатировать, что спустя столетие окончания Гражданской войны она все еще не закончилась, — прокомментировал произошедшее Ибрагимов. — До сих пор народ делят на своих и чужих, красных и белых.

Памятник демонтировали ночью

Снос памятника Колчаку наделал много шума: ситуацию активно обсуждали в соцсетях, случившееся прокомментировал Российский Имперский Союз-Орден.

— Сейчас, когда огромное значение имеет единение всего российского общества, поведение группы вандалов вызывает особое возмущение, — заявили в РИС-О. — Российский Имперский Союз-Орден, старейшая монархическая организация России и русского зарубежья, заявляет решительный протест против наглой провокации и выражает надежду на то, что надлежащие государственные органы примут все необходимые меры по расследованию этого безобразного инцидента и привлечению виновных к предусмотренной законодательством ответственности.

Уфимский музыкант вспомнил, что тоже ставил памятник адмиралу

Уфимский музыкант вспомнил, что тоже ставил памятник адмиралу

Уфимский музыкант, композитор Марат Файзуллин на своей странице в соцсети вспомнил о том, как он ставил памятник Колчаку.

— В 2009 году мы, будучи в Арктике, установили памятник Колчаку на острове Колчака, — рассказал он. — К счастью, его не снести.

Ранее UFA1.RU сообщал о том, что уфимскую мэрию приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей за ненадлежащий уход за памятником Салавату Юлаеву. Инициатором разбирательств стало Башкультнаследие.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!