24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Башкирии снесли незаконно установленный памятник Колчаку

От скульптуры избавились ночью

Поделиться

На месте установки памятника Колчаку остался лишь строительный мусор

На месте установки памятника Колчаку остался лишь строительный мусор

В Стерлитамаке снесли памятник Александру Колчаку, который установил предприниматель Тагир Ибрагимов в честь столетия со дня смерти белого адмирала. Об этом UFA1.RU рассказал депутат Курултая Дмитрий Чувилин сегодня, 17 мая. Сотрудникам мэрии удалось избавиться от скульптуры сегодня, около четырех часов утра.

— Колчак является преступником, как бы его ни пытались реабилитировать, — подчеркнул Дмитрий Чувилин. — Предпринимателю стоит подумать, и задуматься, в Стерлитамаке, допустим, общественных туалетов не хватает. Устанавливая такие памятники, люди оправдывают преступников.

Известно, что 16 мая политик предупредил власти Стерлитамака о том, что в городе планируется открытие памятника Александру Колчаку, по словам Дмитрия Чувилина, сомнительному и неоднозначному персонажу.

Накануне, 16 мая, чтобы снести бюст, на место его установки перед торговым центром прибыли представители различных ведомств и рабочие, однако на защиту объекта встали несовершеннолетние дети бизнесмена Тагира Ибрагимова. По словам предпринимателя, ему не показали документы, в соответствии с которыми власти города выполняют свою деятельность.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!