29 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Шиханы Башкирии набрали более семи тысяч голосов

Поделиться

Поделиться

Авторы научной работы про Шиханы из Башкирии могут получить национальную премию «Хрустальный компас». Это исследование находится в лидерах по итогам голосования пользователей Интернета. На данный момент за работу проголосовали более семи тысяч раз. Больше набрал только проект «Зеленые пионеры «Зеленой России». Он набрал почти десять тысяч голосов.

Шиханы являются уникальными, потому что это единственные рифовые постройки, сохранившиеся на поверхности земли. Авторы работы – ученые Уфимского института биологии Российской академии наук, считают, что поддержав этот проект в Интернете, каждый житель региона может внести свой вклад в сохранение этих природный объектов. Голосование будет продолжаться весь апрель, поддерживать проект можно каждый день.

Конкурс «Хрустальный соловей» считается первой премией в области национальной географии и экологии. Всего в голосовании принимают участие 99 проектов. Всего на соискание премии в текущем году поступило свыше 170 проектов от участников из 75 городов и поселков России, 10 стран мира, таких как Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!