26 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

Поддерживать семьи, оставшиеся на изоляции с детьми, должны с апреля

Поддерживать семьи, оставшиеся на изоляции с детьми, должны с апреля

Во время обращения к нации 25 марта Владимир Путин пообещал, что семьи с детьми ближайшие три месяца будут получать дополнительную финансовую поддержку. Президент предложил выплачивать по пять тысяч рублей, начиная уже с апреля этого года. И как только наступил апрель, Пенсионный фонд и соцзащиту завалили вопросами: где деньги? Разбираемся, кому положены коронавирусные пять тысяч и почему их до сих пор не дали.

1

Выплаты положены всем семьям?

Нет, только тем, кто имеет право на материнский капитал. То есть семьи с первенцем будут получать выплату только в том случае, если ребенок родился в 2020 году. Если первый и единственный ребенок родился 31 декабря 2019 года или раньше, пособия не будет. А вот семьям, где два ребенка или больше, выплата положена, даже если дети родились до 1 января 2020 года.

2

Деньги будут давать на всех детей?

Нет. Путин сразу сказал, что мера касается только детей возраста до трех лет включительно. Например, если в семье трое детей, одному из которых семь, второму — три, третьему — годик, то деньги дадут на двух младших.

3

По пять тысяч на каждого?

Да. Например, в семье двое детей до трех лет — семье полагается выплата в 10 тысяч рублей. Соответственно, родителям трех малышей — 15, четырех — 20.

4

А если ребенку четыре года исполнится в мае?

Пока непонятно. Подзаконных актов нет, их в Пенсионном фонде ждут со дня на день. По логике детских выплат, вы получите деньги только за апрель.

5

Как оформить выплату, если я на карантине?

Через личный кабинет на сайте госуслуг. Пока такой кнопки там нет, она появится, как только примут все подзаконные акты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!