25 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Агропредприятие в Стерлитамаке заплатит полмиллиона рублей за загрязнение реки

Приставы арестовали счета и автомобили компании

Поделиться

Река Куганак — одна из самых чистых рек Башкирии

Река Куганак — одна из самых чистых рек Башкирии

В Башкирии предприятие оштрафовали за загрязнение реки аммонием

Полмиллиона рублей взыскали судебные приставы Стерлитамакского районного отделения Башкирии с агропредприятия, которое не установило сооружения для защиты реки Куганак от загрязнения. Инспекторы Росприроднадзора выявили, что сельхозкомпания не оборудовала пруды-накопители и нагорно-ловчие каналы. Они-то и должны были спасти окружающую среду от загрязнения, засорения и истощения вод. Специалисты провели химический анализ проб воды, демонстрирующих превышение содержания аммония. Организация признали виновной и оштрафовали на 500 тысяч рублей.


— Руководство сельскохозяйственной компании не спешило исполнять постановление контрольно-надзорного органа. К делу подключились судебные приставы, которые применили в отношении должника меры принудительного характера, — отметили судебные приставы.

Приставы наложили арест на банковские счета организации, на имущество в виде автомобиля марки «Нива» стоимостью 450 тысяч рублей. В результате принудительных мер штраф погасили в полном объеме. Также организации пришлось понести и дополнительные расходы — исполнительский сбор в размере 35 тысяч рублей за неисполнение решения суда в установленный законом срок.

Ранее мы сообщали о разливе дизельного топлива в Норильске, который уже назвали крупнейшей экологической катастрофой в истории России. Впервые об инциденте стало известно еще 29 мая, правда, тогда масштабы происшествия были совершенно не ясны, а причиной катастрофы называли ДТП: якобы водитель легковушки врезался в резервуар с дизтопливом в районе Надеждинского металлургического завода на ТЭЦ-3, топливо разлилось и загорелось на площади 350 квадратных метров. МЧС отрапортовало, что пострадавших нет, пожар никак не влияет на работу ТЭЦ-3, угрозы экологии нет. Подробнее в материале.

Если вы знаете об экологических преступлениях, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!