2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

«Гелендваген» Шамсуарова изъят в пользу государства

Поделиться

Автомобиль Gelandewagen сына вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслана Шамсуарова изъят в пользу государства, а сам «гонщик» приговорен к обязательным работам на срок 300 часов (примерно два месяца) в рамках статьи 319 УК РФ. Шамсуаров признан виновным в оскорблении сотрудников полиции, однако оправдан по обвинению в создании угрозы жизни сотрудников полиции. Прокурор просил приговорить Шамсуарова и его сообщника Абдувахоба Маджидова к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы, а Виктора Ускова – к 2 года и 7 месяцам колонии, а также всех троих – к обязательным работам на срок 300 часов.

Абдувахоба Маджидова оправдали по всем обвинениям, а Виктора Ускова также приговорили к 300 часам обязательных работ и штрафу в 20 тысяч рублей.

Обязательные работы подразумевают выполнение бесплатных общественно полезных работ в свободное от работы время. Эта форма наказания считается более мягкой относительно, например, принудительных работ, которые человек выполняет в местах, которые определяются органами уголовно-исправительной системы, что фактически подразумевает увольнение с основного места работы.

Напомним, что в мае этого года Руслан Шамсуаров с группой молодых людей устроил гонки с полицией в Москве, транслируя происходящее через Интернет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!