30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Renault-Nissan может получить контроль над «АвтоВАЗом» в апреле

Поделиться

Альянс Renault-Nissan, который на настоящий момент является одним из крупнейших акционеров «АвтоВАЗа», может получить контрольный пакет акций российского автогиганта уже в апреле текущего года. Сообщается, что сделка откладывалась из-за выборов президента России.

«Соглашение откладывалось в связи с выборами в России. Однако теперь это вопрос нескольких недель. Renault-Nissan станет владельцем пакета «АвтоВАЗа» в размере 50% плюс одна акция», – рассказал управляющей Renault в России Бруно Анселен газете LaTribune. По данным другого источника издания, подписание произойдет не раньше начала апреля, передает агентство РИА «Новости».

Ранее президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров также отмечал, что сделка может быть закрыта уже весной. «На данный момент все принципиальные вопросы между акционерами сняты, и у нас есть все шансы подписать соглашение весной. Это уже сейчас происходит», – заявил глава компании еще в середине декабря прошлого года.

Комаров подчеркнул тогда, что «после слияния «АвтоВАЗа» с концерном Renault-Nissan отечественный производитель не превратится в поставщика винтиков для иномарок, а продолжит развивать отечественный автопром», пишет auto.vesti.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!